ラーメン食べま専科
春夏冬
スープ 魚ダシ醤油系(普通)
ゲンコツ、煮干しをベースにして作られているスープ。醤油ダレにも鰹節などが入っているため、魚ダシの香りが食べる前からプンプンと鼻腔をくすぐります。このスープ、見ためよりも意外に脂っこいのですが、魚ダシの旨みを満喫出来て文句なしにウマいです。
麺 縮れ
麺は自家製手もみの縮れ麺。茹で加減は若干固めです。この麺、ツルツルとした歯触りが気持ち良く、またスープともよく絡むのでとてもおいしいです。
具 細切りメンマがおいしい
具はチャーシューのりメンマほうれん草刻み葱の5つ。細切りにされたメンマとシャキシャキとしたほうれん草の食感は最高!ただしチャーシューは全体的にイマイチといった印象で残念。
らぁ麺
らぁ麺 600円
その他の主なメニュー
パクシーとんこつ編
チャーシュー麺
ナゾ中スペシャル麺
バター
700円
800円
1000円
100円
支店・系列店
なし
特徴
ラーメンマニアだったご主人が開いたお店。
ユーモア精神たっぷりのご主人が作り出す、力強い魚ダシ系ラーメンは魅力大!店舗も外壁に屋台が組み込まれていたりとユニーク。 (最終訪問日 2003.05.24)

春夏冬
住所 相模原市横山3−17−4
電話番号 0427−76−8233
営業時間 18:00〜25:00(LO)
定休日 日曜日・月曜日(祝日の場合翌日)
席数 11席
駐車場 なし
アクセス JR相模線 上溝駅から徒歩18分
ホームページ(URL) なし
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