ラーメン食べま専科
つけ麺屋 司郎
スープ とんこつ魚介系(こってり)
当節流行りのとんこつ魚介系です。豚骨ダシの穏やかな旨味と魚粉のドカンとした風味、そして背脂の可愛らしい甘味が三位一体となって味覚を刺激してきます。おいしいっスね〜(まぁありがちな味ではありますが‥)。しかし残念な点も‥。麺の水切り作業が素晴らしく雑でした。。勿体無い‥。
麺 太くストレートに近いもの
ぶっといストレート麺。茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感が心地良いです。
具 良さはナイですね。。
具は叉焼のりメンマなると刻み葱の5つ。叉焼は短冊切りにされたものが7枚ほど。この叉焼、食感がバサついています‥。おいしくはないですね、うん。メンマは少々スジっぽいです。トッピング類は全体的に、質や彩りを欠いている気がします。。
つけ麺 特盛 440g(背脂増し)
つけ麺 特盛 440g(背脂増し) 930円
その他の主なメニュー
司郎ラーメン
つけ麺 並盛 220g
つけ麺 特盛 440g
背脂増し
680円
750円
850円
80円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は国道16号線沿いにあります。
「背脂増し」でオーダーしたら、会計時に80円を別途請求されました。‥背脂で80円は高くないっスか?まぁイイんですけどね。 (最終訪問日 2010.06.27)

つけ麺屋 司郎
住所 横浜市中区曙町3−40
電話番号 045−253−0868
営業時間 11:00〜28:00
定休日 第1・第3木曜日
席数 10席
駐車場 なし
アクセス 市営地下鉄 阪東橋駅から徒歩7分
ホームページ(URL) なし
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