|
|
動物魚介系(あっさり) |
|
食感は見た目通りのシャバ系。かえしの色が強く反映されていて、黒味を帯びた色味をしている。口に含むとまず節物の強い風味とかえしの濃い味が舌にガツンと来る。サカナサカナしていて、個人的には好きな味。ただし塩分濃度は少し高過ぎるかな?麺の折角の風味が塩味に消されてしまいがち。つけ汁お約束の酸味と辛味は健在。 |
|
|
|
細ストレート/自家製麺 |
|
茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感が心地良い。麺ソロで食しても旨し。 |
|
|
|
普通‥ですね |
|
具は叉焼、海苔、法連草、メンマ、刻み葱の5種。叉焼は角材状のものや切れ端チックなものが計5個程。バサついた食感が×。肉の旨味も抜け落ちてしまっている。メンマも凡庸。ほとんど記憶に残らない。 |
|
|
つけそば あっさり魚出汁(麺量 400g) 750円 |
|