ラーメン食べま専科
製麺rabo
スープ 動物魚介系(あっさり)
食感は見た目通りのシャバ系。かえしの色が強く反映されていて、黒味を帯びた色味をしている。口に含むとまず節物の強い風味とかえしの濃い味が舌にガツンと来る。サカナサカナしていて、個人的には好きな味。ただし塩分濃度は少し高過ぎるかな?麺の折角の風味が塩味に消されてしまいがち。つけ汁お約束の酸味と辛味は健在。
麺 細ストレート/自家製麺
茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感が心地良い。麺ソロで食しても旨し。
具 普通‥ですね
具は叉焼海苔法連草メンマ刻み葱の5種。叉焼は角材状のものや切れ端チックなものが計5個程。バサついた食感が×。肉の旨味も抜け落ちてしまっている。メンマも凡庸。ほとんど記憶に残らない。
つけそば あっさり魚出汁(麺量 400g)
つけそば あっさり魚出汁(麺量 400g) 750円
その他の主なメニュー
中華そば あっさり鶏出汁
らーめん 濃厚魚出汁
つけ麺 濃厚魚出汁
ライス
700円
700円
700円
200円
支店・系列店
な し
特徴
店舗は方南通りから少し入った場所に在り。ご主人は初台に在る「嗟哉」の元店主。注文時、麺量を小か中で聞かれたのだが、よく意味がわからなかった。取り敢えず“中”と答えておいたw (最終訪問日 2020.07.02)

製麺rabo
住所 渋谷区本町4−13−10
電話番号 03−6383−3657
営業時間 11:30〜14:30/18:00〜21:30
※土曜・日曜・祝日は通し営業
定休日 無休(※臨時休業有り)
席数 7席
駐車場 なし
アクセス 大江戸線 西新宿五丁目駅から徒歩7分
ホームページ(URL) http://mobile.twitter.com/seimenrabo/
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