ラーメン食べま専科
麺や 百日紅(さるすべり)
スープ とんこつ魚介系(こってり)
商品名から特大のニボニボ度を期待していたトコロ、口に含んだ時に最初に伝わってきたのはナント動物系の風味!う〜ん、意外。。煮干しさんは獣の風味の後から抑制された酸味と共におずおずと顔を覗かせる‥的な態です。食感の方は煮干しさん由来のザラザラ感でスゴいんですけれどねw
麺 太ストレート(カネジン食品)
茹で加減はかなり固め。ツルツルとした食感が心地良いです♪固めの茹で加減も手伝って、コシがめっちゃ強いです!
具 具が全体的に低温‥。
具は叉焼メンマ三つ葉刻み玉葱刻み葱の5つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが2枚。この叉焼、醤油ダレのコクがガッツリと効いていて、おいしいです。メンマは素材(筍)の風味が活きていて◎。
特濃煮干しつけ麺 大
特濃煮干しつけ麺 大 850円
その他の主なメニュー
煮干し醤油そば
濃厚つけ麺 並、大盛
辛つけ麺 並、大
のり玉ライス
780円
850円
850円
100円
支店・系列店
な し
特徴
「京王フレンテ新宿3丁目」のB2Fに店舗を構えます。座席はカウンター席のみ。4番の席に通されたんですけれど、天井にあるエアコンから水滴がポタポタと落ちてきて、サイアクでした‥。 (最終訪問日 2015.09.06)

麺や 百日紅(さるすべり)
住所 新宿区新宿3−4−8
電話番号 03−6457−8564
営業時間 11:00〜23:00(LO 22:40)
定休日 無休
席数 14席
駐車場 なし
アクセス 都営新宿線 新宿三丁目駅から徒歩1分
ホームページ(URL) なし
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