|
|
|
|
|
動物系+魚介系(こってり) |
|
獣ダシに魚粉等を合わせた、濃厚なつけ汁です。ドロドロとした食感に魚粉の濃厚な風味‥。良くも悪くも期待を裏切らない、定番のつけ汁ですねw
ただ脂臭さがキレイに取り除かれているため、この手のつけ汁としては後口に優れています。ほのかな甘味も口当たりの良さをアシストしていますね。 |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
三河屋製麺謹製。茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感が心地良いです。 |
|
|
|
彩りが淋しい。。 |
|
具は叉焼、メンマ、刻み玉葱、刻み葱(長葱)の4つ。叉焼は小振りながらも肉厚なものが1枚。この叉焼、脂の挿し方が程良く、食感に優れています。メンマはコリコリとした、やや硬質な食感をしています。刻み玉葱のシャリシャリとした食感は○ですv |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
中華そば 並盛
濃厚つけめん 並盛
豚にんにく塩つけ麺 並盛
ライス |
|
680円
780円
780円
100円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は京王聖蹟桜ヶ丘SCクラウン街内にあります。
つけ麺の麺の量は並盛は240g、大盛は360g、特盛は480gとなっております(全て同額)。100円追加で大特盛も可能ですv
(最終訪問日 2012.03.04) |
|
|
|
|