ラーメン食べま専科
さかなとブタで幸(こう)なった。
スープ とんこつ魚介系(こってり)
“超濃厚”と謳っているだけあって、中身の濃い味に仕上がっている。口に含むとまず豚骨の旨味煮干しのコクが舌にガツンと来る。この手のラーメン定番の味わいではあるが、旨い事は旨い。面白いのは副次的に節物の風味を効かせている所。節物の風味によって、スープの味に厚みが出ている。大量の油もこのスープには好適に思える。
麺 細ストレート/村上朝日製麺
茹で加減はかなり固め。スープ表層の油が絡み付いて、得も言われぬ食感に‥。
具 隙の無い、定番トッピング
具は叉焼海苔魚粉茗荷水菜刻み玉葱の6種。叉焼は小振りながらも肉厚(1cm弱)なものが2枚。炙られていて、大変芳ばしい。しかし食感の方は固め。どうやら叉焼に関しては当たり外れがある様だ。
煮干らーめん
煮干らーめん 800円
その他の主なメニュー
魚豚つけ麺 200g or 300g
味玉煮干らーめん
特製魚豚つけ麺
和え玉
850円
900円
1100円
200円増
支店・系列店
不 明
特徴
店舗は南武沿線道路沿いに在り。座席は一文字のカウンター席のみ。店内は手狭ではあるが、不思議と閉塞感は無い。果実酢(自家製)は卓上には無く、麺類と一緒に提供される。 (最終訪問日 2019.07.11)

さかなとブタで幸(こう)なった。
住所 川崎市中原区上新城2−10−15
電話番号 044−982−0309
営業時間 11:00〜14:30/18:00〜23:00
※日曜・祝日の夜営業 17:00〜20:00
定休日 月曜日
席数 6席
駐車場 なし
アクセス JR南武線 武蔵新城駅から徒歩1分
ホームページ(URL) mobile.twitter.com/sakana_buta_m/
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