ラーメン食べま専科
さいたま屋 相模原店
スープ とんこつ魚介系(こってり)
豚骨ベースのダシに魚ダシ、醤油ダレを加えた、さいたま屋オリジナルのつけ汁です。このつけ汁、口に含むとまず、甘味がブワ〜ッと口の中一杯に広がります‥。う〜ん、甘いなぁ!でも決して嫌味な甘さではないですヨ。動物系や節系の風味も豊かです。
麺 太くストレートに近いもの
麺はぶっといストレート麺(軽くウェーブしています)。茹で加減は適度です。モチモチ・ツルツルとした食感は絶品モノです!
具 具沢山!
具は叉焼のりもやしメンマ味付け玉子刻み葱の6つ。叉焼は小振りなものが2枚。この叉焼、何故か骨が混入?していました。あやうく歯をヤラれそうに‥(ある意味、ミラクル !? )。味付け玉子は、めっちゃ薄味です。コレって、本当に味玉‥?
つけ麺(大盛)
つけ麺(大盛) 650円
その他の主なメニュー
焦がし醤油ラーメン
博多ラーメン
油そば
つけ麺 並盛
500円
500円
600円
650円
支店・系列店
浦和本店(閉店)
新宿店
新板橋店
0488−32−6111
03−3355−5017
03−6780−3626
特徴
店舗は小田急相模原駅から、やや離れた場所にあります。白い看板が目印!つけ麺に関しては、大盛は並盛と同額とのこと。券売機には「大盛 0円」と表記されています。 (最終訪問日 2008.11.16)

さいたま屋 相模原店
住所 相模原市南台5−14−21
電話番号 0427−48−8813
営業時間 11:30〜26:00
金曜・土曜日 11:30〜27:00
定休日 無休
席数 21席
駐車場 なし
アクセス 小田急線 小田急相模原駅から徒歩9分
ホームページ(URL) なし
    相模原市検索へ▲