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魚貝系(あっさり) |
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塩ダレの仕事の確かさとダシの貝類の旨味・風味の存在感。貝類特有のエグみや苦味はあるのに嫌味な感じが無いのは凄いですね〜。塩ダレの塩分と旨味がダシを上手に引き立て&引き締めてくれております。潮汁の様な磯感満載のモノを想像していたんだけれど、実際には然に非ず。飲み易く、口当たりの良いモノに仕上がっております。 |
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細ストレート/菅野製麺所 |
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茹で加減は結構固め。時間の経過と共に糊化が進み、ツルツル感が増していきます。 |
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低温調理製の叉焼が〇 |
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具は叉焼、岩海苔、青菜、貝の香味油、紫玉葱、刻み葱の6つ。叉焼は豚(ロース)と鶏(笹身)がそれぞれ1枚ずつ。いずれも低温調理製。豚は味付けの妙と肉の旨味が光る。鶏のしっ鶏とした食感は秀逸! |
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鮮魚の潮そば
貝節つけ麺
限定@
各種麺 麺大盛 |
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820円
880円
1000円
100円増 |
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店舗は方南町駅の直近、方南通りから少し入った場所にあります。永福町にある本店とは違い、コチラは“raik”と小文字表記。ご主人は今は亡き「京鰹節つけ麺
愛宕」出身の方です。 (最終訪問日 2018.08.09) |
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