ラーメン食べま専科
CLAM & BONITO 貝節麺 raik
スープ 魚貝系(あっさり)
塩ダレの仕事の確かさとダシの貝類の旨味・風味の存在感。貝類特有のエグみや苦味はあるのに嫌味な感じが無いのは凄いですね〜。塩ダレの塩分と旨味がダシを上手に引き立て&引き締めてくれております。潮汁の様な磯感満載のモノを想像していたんだけれど、実際には然に非ず。飲み易く、口当たりの良いモノに仕上がっております。
麺 細ストレート/菅野製麺所
茹で加減は結構固め。時間の経過と共に糊化が進み、ツルツル感が増していきます。
具 低温調理製の叉焼が〇
具は叉焼岩海苔青菜貝の香味油紫玉葱刻み葱の6つ。叉焼は豚(ロース)と鶏(笹身)がそれぞれ1枚ずつ。いずれも低温調理製。豚は味付けの妙肉の旨味が光る。鶏のしっ鶏とした食感は秀逸!
貝節潮そば
貝節潮そば 800円
その他の主なメニュー
鮮魚の潮そば
貝節つけ麺
限定@
各種麺 麺大盛
820円
880円
1000円
100円増
支店・系列店
RAIK
03−6379−1282
特徴
店舗は方南町駅の直近、方南通りから少し入った場所にあります。永福町にある本店とは違い、コチラは“raik”と小文字表記。ご主人は今は亡き「京鰹節つけ麺 愛宕」出身の方です。 (最終訪問日 2018.08.09)

CLAM & BONITO 貝節麺 raik
住所 杉並区方南2−21−21
電話番号 03−5913−9119
営業時間 11:30〜15:00/18:00〜23:00
※日曜・祝日の夜営業は21時マデ
定休日 月曜日
席数 10席
駐車場 なし
アクセス 東京M丸ノ内線 方南町駅から徒歩2分
ホームページ(URL) https://mobile.twitter.com/cb_raik/
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