ラーメン食べま専科
らーめん研究所
スープ とんこつ醤油系(普通)
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、らーめん研究所オリジナルの豚骨スープ。見た目ではかなりの重量感を漂わせていますが、実際に口に運んでみると飲み口は意外にもライト!優しい風味とほんのりとした甘みが特徴的です。タレとダシのバランス加減が素晴らしいですね。
麺 中太縮れ
中太の縮れ麺。茹で加減は若干固めです。スープとの絡み具合が程良いです。
具 叉焼がおいしい!
具は叉焼のりメンマ味付け玉子刻み葱の5つ。叉焼は小振りだが厚みのあるものが2枚。この叉焼、味付け加減・脂の挿し方が超絶妙!おいしいですね。メンマは優しい食感をしています。半熟の味付け玉子は味付けがやや薄めかな‥。
1番(豚骨・大盛り)
1番(豚骨・大盛り) 800円
その他の主なメニュー
1番(豚骨)
4番(豚骨・鶏・魚介)
各種麺 大盛り
各種麺 黒醤油
700円
700円
100円増
50円増
支店・系列店
ドレファラシド
魂2 dual hearts
0463−95−7130
不 明
特徴
厚木市の郊外にあるお店です。
屋号と同様、メニューも大変ユニークですね。「豚骨」「鶏」「魚介」ダシの組み合わせの中から、お好みのラーメンを選択出来ます。 (最終訪問日 2008.02.23)

らーめん研究所
住所 厚木市下津古久337−1
電話番号 不明
営業時間 11:00〜14:30/18:00〜23:00
土・日曜日は11:00〜14:30のみ営業
定休日 不定休
席数 15席
駐車場 なし
アクセス 小田急線 愛甲石田駅から徒歩28分
ホームページ(URL) ramen-kenkyuzyo.web.officelive.com/
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