|
|
|
|
|
動物塩系(普通) |
|
HPによると圧力寸胴を使用して調理しているそうです。う〜ん、ダシを圧力寸胴で作るとこういう味になるものなのか‥。正直な感想を言えば乳化剤によって白濁させているのではないか‥と疑いたくなる程に不自然なクリーミーさ・お味です。決してマズくは無いけれど、でも好きくは無いかなぁ。。香味油の存在が僕には唯一の救いでした。 |
|
|
|
ストレート/大黒屋製麺所 |
|
茹で加減は若干固めです。ツルツルとした食感と若干漂うチープ感が特徴的。 |
|
|
|
680円相応 |
|
具は叉焼、法連草、メンマ、白髪葱、刻み葱の5つ。叉焼は小振りなものが1枚。味付けの薄さは気になりましたが、ホロホロとした食感は〇です。法連草の量は少なめ。細切りメンマのシャキシャキ感は〇です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
レモンらーめん
ガバチ
とびっきりあさりバター
麺増し |
|
900円
950円
1000円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
渋谷南平台店
代官山店
中目黒店 |
|
03−3464−0733
03−3462−7417
03−3760−5629 |
|
|
|
|
|
|
店舗は道玄坂を登り切った所にあります。経営母体は(株)らーめん ワールドです。卓上に用意されている味変アイテムに変わり種(岩海苔やとろろ昆布等)が多く、目を惹きます。
(最終訪問日 2016.10.16) |
|
|
|
|