ラーメン食べま専科
麺屋 万年青
スープ とんこつ醤油系(普通)
豚骨ベースのダシに魚ダシ及び醤油ダレを加えた、万年青オリジナルの豚骨スープです。乳化し白濁したスープからは、穏やかな獣ダシのコクが、ジワジワとスロースピードで伝わってきます。ライトではありますが、上品な味わい。うっすらと香る鰹節の風味が、ともすれば一本調子になりがちなスープの味に変化を付けてくれています。
麺 ストレート
麺はやや細めのストレート麺。茹で加減は若干固め。スープとの相性は良くないです。
具 海苔の風味が豊か!
具は叉焼メンマのり法連草もやし刻み葱の6つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、燻製された本物の焼豚!とっても芳ばしいです。メンマは優しい風味。のりからは磯の如き香りが漂ってきます。
ラーメン(とんこつ)
ラーメン(とんこつ) 650円
その他の主なメニュー
塩とんこつ
塩らーめん
つけめん
チャーシュー麺
650円
700円
750円
850円
支店・系列店
なし
特徴
屋号の『万年青』は、「おもと」と読みます。
オモトというユリ科の植物の、古典園芸植物としての名前が『万年青』とのこと。‥何やらややこしくて、わかりづらいですね(笑)。 (最終訪問日 2008.06.29)

麺屋 万年青
住所 座間市入谷1−192−1
電話番号 0462−58−2100
営業時間 11:00〜22:00
定休日 月曜日
席数 16席
駐車場 4台
アクセス 小田急小田原線 座間駅から徒歩8分
ホームページ(URL) なし
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