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とんこつ醤油系(普通) |
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豚骨ベースのダシに魚ダシ及び醤油ダレを加えた、万年青オリジナルの豚骨スープです。乳化し白濁したスープからは、穏やかな獣ダシのコクが、ジワジワとスロースピードで伝わってきます。ライトではありますが、上品な味わい。うっすらと香る鰹節の風味が、ともすれば一本調子になりがちなスープの味に変化を付けてくれています。 |
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ストレート |
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麺はやや細めのストレート麺。茹で加減は若干固め。スープとの相性は良くないです。 |
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海苔の風味が豊か! |
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具は叉焼、メンマ、のり、法連草、もやし、刻み葱の6つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、燻製された本物の焼豚!とっても芳ばしいです。メンマは優しい風味。のりからは磯の如き香りが漂ってきます。 |
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塩とんこつ
塩らーめん
つけめん
チャーシュー麺 |
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650円
700円
750円
850円 |
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屋号の『万年青』は、「おもと」と読みます。
オモトというユリ科の植物の、古典園芸植物としての名前が『万年青』とのこと。‥何やらややこしくて、わかりづらいですね(笑)。
(最終訪問日 2008.06.29) |
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