|
|
|
|
|
豚骨白湯系(普通) |
|
白湯スープにしては粘度は高く無いです。でも滑らかでシルキーなその食感に萌えですv
白濁したダシからは豚骨の柔らかな旨味と乳化由来によるミルキーな味わいがホタホタと‥。う〜ん、美味しい!滋味深いそのテイストに思わず涙です。。あ、魚ダシの黒子に徹している様にも好感触です♪ |
|
|
|
細ストレート/三河屋製麺 |
|
かなり固め。パッツンパッツンとした硬質な食感が不思議とスープとマッチしています。 |
|
|
|
味付けの妙にシビれます |
|
具は叉焼、牛すじ、岩海苔、木耳、メンマ、味玉、刻み葱の7つ。叉焼は小振りなものが2枚。周囲が炙られていて、芳ばしいです。味付けもGOOD!肉の旨味にも萌えですv メンマの筍感には好感触♪味玉は味付け・食感ともにパーペキです!旨し♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
豚骨麺
牛骨麺
冷し牛骨麺(※夏季限定)
特製牛骨麺 |
|
750円
850円
850円
1000円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は靖国通り沿いにあります。つけ麺もまぜそばも無い、そのシンプルなメニュー構成には好感が持てます。“豚骨麺”“牛骨麺”にはそれぞれ微量ながら味変アイテムが付随してきます。
(最終訪問日 2017.08.24) |
|
|
|
|