|
|
とんこつ醤油系(こってり) |
|
豚骨主体のダシに醤油ダレを合わせた、いわゆる背脂チャッチャ系のスープ。このスープ、ダシの風味もタレの味も残念ながら稀薄です。。見た目の迫力とは裏腹に、随分と淡白なスープですね。でも大量の背脂が時間の経過と共に溶け出して、次第に脂っこいスープへと変化していきます‥。 |
|
|
|
太縮れ |
|
太い縮れ麺です(丸山製麺)。茹で加減は若干固めです。おいしくはないです‥。 |
|
|
|
もやしがてんこ盛り! |
|
具は叉焼、もやし、メンマ、刻み葱の4つ。叉焼は大振りなものが1枚。この叉焼、食感・味付けともにふんわりとした優しい感じ‥。美味!メンマは甘めに味付けされています。う〜ん、スープの味とは合っていないかな
!? もやしの量は圧巻ですね‥。 |
|
|
らーめん(大盛+サービスのもやし・こってり) 750円 |
|