|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
スープはとんこつベースのダシに醤油ダレを合わせた家系スープ。このスープ、濃厚なことは濃厚なのですが、家系にしては鶏油(チーユ)の量がかなり少なく、やや物足りなさを覚えます。またダシに力強さがなく、スープがぬるかった点も気になりました。 |
|
|
|
中太ストレート |
|
おそらく丸山製麺所のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感が特徴。 |
|
|
|
具沢山! |
|
具はチャーシュー、のり、ほうれん草、きくらげ、わかめ、刻み葱の6つ。叉焼は小さいながらも厚みのあるものが2枚。この叉焼、食感はかなり固めなのですが、適度に脂がさしていて、決してマズくはないです。きくらげはシャキシャキとした歯応え。のりは家系にしては薄味なものを使用しています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
豚骨らーめん
醤油らーめん
各種麺大盛
チャーシュー飯 |
|
600円
600円
200円増
350円 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
かつては元祖桃家の支店だった家系のお店。
店舗は小田急江ノ島線南林間駅の近くにあります。店内は決して広くはありませんが、ボックス席が充実しているのが特徴です。
(最終訪問日 2004.09.12) |
|
|
|
|