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動物魚介系(こってり) |
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所謂“またおま系”なのだが、粘度の方は然程には高く無い。ドロッとした食感を期待していた人は少し拍子抜けするかも。器の縁に沿って、スープが軽く泡立っている様には個人的にはかなりそそられる物がある。節物の効かせ方には卓越した物が感じられる。“中庸”といった所か。油の使い方も見事。スープに程良いこってり感を添えている。 |
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ストレート/自家製麺 |
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茹で加減は固め。ツルツルとした食感とバツバツとした歯切れの同居が面白い。 |
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色味の使い方が良し |
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具は叉焼、メンマ、なると、刻み紫玉葱、刻み青葱の5種。叉焼は小振りなものが2枚(煮豚&低温調理製)。煮豚のトロホロとした食感には萌える物がある。低温調理製はシコシコとした食感と肉の旨味で魅せる。 |
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釜揚げ卵ら〜めん かまたま
にぼ助らーめん 並・中・大
つけ麺 並・中・大
特製魚介らーめん |
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600円
800円
850円
1000円 |
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座席はカウンター席のみ。紙エプロンの用意有り。エコ箸に掛けられた箸鞘が何気に嬉しい。時限メニュー“かまたま”は14〜19時の間のみに提供される。ご主人は「必勝軒」出身の方。
(最終訪問日 2019.05.30) |
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