ラーメン食べま専科
厳選煮干しらーめん 初代 にぼ助
スープ 動物魚介系(こってり)
所謂“またおま系”なのだが、粘度の方は然程には高く無い。ドロッとした食感を期待していた人は少し拍子抜けするかも。器の縁に沿って、スープが軽く泡立っている様には個人的にはかなりそそられる物がある。節物の効かせ方には卓越した物が感じられる。“中庸”といった所か。油の使い方も見事。スープに程良いこってり感を添えている。
麺 ストレート/自家製麺
茹で加減は固め。ツルツルとした食感とバツバツとした歯切れの同居が面白い。
具 色味の使い方が良し
具は叉焼メンマなると刻み紫玉葱刻み青葱の5種。叉焼は小振りなものが2枚(煮豚&低温調理製)。煮豚のトロホロとした食感には萌える物がある。低温調理製はシコシコとした食感肉の旨味で魅せる。
魚介らーめん 大
魚介らーめん 大 800円
その他の主なメニュー
釜揚げ卵ら〜めん かまたま
にぼ助らーめん 並・中・大
つけ麺 並・中・大
特製魚介らーめん
600円
800円
850円
1000円
支店・系列店
吉岡 田端店
03−6807−6859
特徴
座席はカウンター席のみ。紙エプロンの用意有り。エコ箸に掛けられた箸鞘が何気に嬉しい。時限メニュー“かまたま”は14〜19時の間のみに提供される。ご主人は「必勝軒」出身の方。 (最終訪問日 2019.05.30)

厳選煮干しらーめん 初代 にぼ助
住所 千代田区神田駿河台2−10−6
電話番号 03−5244−5499
営業時間 11:00〜23:30(LO 23:00)
定休日 無休
席数 19席
駐車場 なし
アクセス JR中央・総武線 御茶ノ水駅から徒歩3分
ホームページ(URL) https://twitter.com/jukusei_tabata/
    東京都23区検索へ▲