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動物魚介系(あっさり) |
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“背脂煮干ラーメン”というネーミングから燕三条系の様な味を想像していたんだけれど、思いの外ニボニボしていなくてビックリ!かえしのコクと甘味、そして鶏の旨味がまずは舌にご挨拶です。煮干しの風味はそれらの味の後からほんのりと香る程度。『う〜ん、こうきたか‥』というカンジですw
煮干しの効かせ方っていろいろあるんですね〜。 |
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ストレート(三河屋製麺) |
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茹で加減は結構固めです。ザクザクとした食感が特徴的。全粒粉を使用しているのかな?風味も良いですね〜。 |
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メンマに黒胡椒! |
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具は叉焼、のり、メンマ、もみじ麩、三つ葉の5つ。叉焼は小振りなものが2枚。この叉焼、食感・風味ともにとっても肉々しいです。美味♪メンマと黒胡椒の相性は○。 |
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煮干ラーメン
和牛油そば
限定ラーメン『イカトン』
各種麺 麺増し |
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730円
850円
900円
100円増 |
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らーめん たま館内にドン!と店舗を構えます。「チャランポ」の跡地にオープン。座席はL字型のカウンター席のみ。本店が練馬は中村橋にあります。ご主人は「鏡花」出身の方です。
(最終訪問日 2015.11.08) |
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