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とんこつ魚介系(普通) |
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ベースとなっているのは動物系主体の清湯ダシ‥だと思われます、ウン。魚ダシも少し効かせてあるのかな‥?いずれにしても優しい味わいのダシですね〜。肝であるトコロの蟹味噌もそんなには風味は強く無いです。カッ〇寿司の蟹入りのお味噌汁ぐらいのモノを想像して頂ければ遠からずかと‥。 |
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縮れ |
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茹で加減は若干固めです。グリングリンに縮れた多加水の卵麺。札幌ラーメンをイメージさせる風貌・風味をしております。 |
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叉焼がヨイ |
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具は叉焼、もやし、メンマ、味玉、貝割れ、笹切りの葱、刻み葱の7つ。叉焼は肉厚(8mm程)なものが1枚。周囲が軽く炙られております。バラ肉らしい味わい・風味がとっても魅力的!美味しいな〜♪ |
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根室のサンマらーめん
ねむろつけ麺
魚介白味噌らーめん
各種麺 大盛り |
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750円
780円
850円
100円増 |
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根室食堂 新橋
食堂 八重洲
魚蔵 ねむろ |
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03−3571−3360
03−3274−0034
03−6424−7933 |
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磯部ビルの1Fに店舗を構える「根室食堂」のスピンオフ店として、同ビルのB1Fに2013年にオープン。根室の場末辺りをイメージしているのか、店内は荒々しい造作となっております。
(最終訪問日 2016.09.22) |
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