|
|
|
|
|
とんこつ系(こってり) |
|
動物系メインのダシに味噌ダレを合わせた、味噌工房オリジナルの豚骨スープです。味噌ダレのコクとダシの風味のバランス加減がとても良いですね。ただし麺を大盛で頼むと、丼もそれに伴ってサイズアップするのですが、麺に比してスープの量が驚くほどに少ないです。‥チョット淋しい。。 |
|
|
|
中太のストレートに近いもの |
|
麺は軽くウェーブしているストレート麺。茹で加減は結構固めです。食感がイマイチ。 |
|
|
|
もやしがいっぱい |
|
具は叉焼、メンマ、もやし、玉葱、白ゴマ、刻み葱の6つ。叉焼はやや小振りなものが1枚。食感は固めですね。メンマは風味・食感ともに優しく、おいしいです。もやしは水気がしっかりと切ってあって、スープを薄めてしまわないように工夫されています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
醤油ラーメン
赤味噌ラーメン
ゆず味噌ラーメン
各種麺大盛り |
|
600円
600円
750円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ユニークな屋号を持つお店です。
店内はラーメン屋さんとしてはかなりゆったりとした造りに。駐車スペースも充実しています。車での利用が容易です。 (最終訪問日 2007.12.02) |
|
|
|
|