|
|
|
|
|
とんこつ魚介系(こってり) |
|
口に含むとまず節物の風味が舌にガツンときます。つけ麺のつけ汁ならともかく、ラーメンのスープでここまで節物が主張しているモノも珍しいですね。オリジナリティを感じますv 軽く粘度を感じさせる食感や豚骨の柔らかい旨味もなかなかのモノ。乳化由来のクリーミーさは濃厚さに繋がっていて〇です。 |
|
|
|
ストレート/三河屋製麺 |
|
茹で加減は若干固め。しっかりと茹で上げられている点が〇。しっとりとした食感も〇。 |
|
|
|
歯応えと薄味がマナー |
|
具は叉焼、海苔、メンマ、味玉、刻み葱の5つ。叉焼は肉厚なものが1枚。肉々しい風味と肉々しい食感が特徴的。でも少々歯応え過多かな‥。メンマは超極太なものがドドドンと3本!ザクザクとした歯応えが楽しいです♪でもやや固過ぎに過ぎるかな‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
つけめん
比内地鶏のあぶらそば
ちゃあしゅうめん
各種麺 大盛 |
|
830円
850円
1130円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
渡辺樹庵氏のプロデュースからなるお店。池袋において老舗店であり、人気店です。化学調味料の不使用を大々的に謳っております。各種麺、中盛までは無料にて応じてくれます。
(最終訪問日 2017.08.06) |
|
|
|
|