ラーメン食べま専科
らーめん 麺太郎
スープ とんこつ魚介系(こってり)
(広〜い意味で)二郎のインスパイア系です。かえしの濃い味、パンチの効いた甘味、獣ダシの旨味、そして魚ダシの風味が混然一体となって口の中へ‥。ジャンキーだけど中毒性のある、癖のある味‥。あ、スープと具の大蒜との相性の良さにも痺れましたv
麺 太縮れ
茹で加減は結構固め。ゴワゴワ・ガシガシとした食感‥。この麺、スープを持ち上げる代わりに、ガッツリと吸っちゃってます。(笑)
具 野菜の量が淋しめ。。
具は叉焼もやし三つ葉なると刻み玉葱刻み大蒜の6つ。叉焼は小間状のものが10枚ほど。この叉焼、素茹でされているだけなので、スープにひたしてから食べるのがコツ?です。野菜は「マシ」でお願いしたにも関わらず、量感が乏しいです。。
らーめん 大盛(全増し)
らーめん 大盛(全増し) 800円
その他の主なメニュー
らーめん 並盛
つけ麺 並盛
まぜ麺 並盛
ライス
700円
750円
750円
150円
支店・系列店
な し
特徴
東急 藤が丘駅の直近に店舗を構えます。
麺の量は小盛が150g、並盛が200g、大盛が300g、山盛が500gです。あ、座席はボックス席のみで構成されています。 (最終訪問日 2011.06.05)

らーめん 麺太郎
住所 横浜市青葉区藤が丘2−4−5
電話番号 045−482−3289
営業時間 11:30〜15:00/18:00〜26:00
定休日 無休
席数 16席
駐車場 なし
アクセス 東急田園都市線 藤が丘駅から徒歩2分
ホームページ(URL) http://www.ramen-mentaro.jp/
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