ラーメン食べま専科
麺匠 名人房
スープ とんこつ魚介系(こってり)
当節流行りのとんこつ魚介系です。このつけ汁、食感がトロットロン!う〜ん、粘度がお高いッ!極太麺にガッツリと絡みます。あ、肝心のお味に関しては‥豚骨の優しい旨味と魚介系のふんわりとした風味がとてもマッチしています。おいしいっスね〜。後からジワジワと来る辛味もイイ感じです。
麺 極太のストレートに近いもの
胚芽入りのぶっといストレート麺。茹で加減は結構固めです。風味が大変豊かです。
具 江戸菜が美味しい。。
具は叉焼のり笹竹の筍江戸菜刻み葱の5つ。叉焼はやや小振りなものが2枚。この叉焼、ツナの様な食感をしています。笹竹の筍はサクサク・コリコリとした食感‥可愛らしい食感ですね。江戸菜には山葵チックな、独特の辛味があります。
つけ麺 匠(大盛)(脂多め)
つけ麺 匠(大盛)(脂多め) 750円
その他の主なメニュー
らーめん 匠(並盛)
つけ麺 匠(特盛)
つけ麺 極(並盛)
のり(5枚)
700円
850円
950円
100円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は関内駅の近郊にあります。
スタンプカードを頂きました。5回来店・食事をすると、次回ラーメン or つけ麺一杯を無料にて頂けるそうです。う〜ん、おトクだ。。 (最終訪問日 2010.06.24)

麺匠 名人房
住所 横浜市中区真砂町3−28
電話番号 045−641−7732
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
席数 20席
駐車場 なし
アクセス JR根岸線 関内駅から徒歩3分
ホームページ(URL) なし
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