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久留米系(こってり) |
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豚骨と化調のそれぞれの旨味、大蒜の節度ある風味、そして乳化由来によるクリーミーさが混然一体となって口の中に‥。う〜ん、普通においしいっス♪“久留米ラーメン”って聞いてもっとワイルドなモノを想像していたので、そういった意味では裏切られた感もあるのだけれど、でも口当たりの良い豚骨スープもたまには良いですね〜。 |
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細ストレート(久留米製麺) |
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博多系よりもやや太めの麺。茹で加減は結構固め。スープとの相性は○。 |
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CPは悪くないかな |
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具は叉焼、のり、茹で玉子、刻み葱の4つ。叉焼は小振りでペラッペラなものが2枚。この叉焼、薄作りなコトも手伝って、食感は決して悪く無いです。でも如何せん味付けが‥。おっそろしく薄味です。。 |
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ラーメン並(1玉 120g) 100円(通常 680円) |
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