ラーメン食べま専科
らぁめん虎心房だいにんぐ
スープ 白湯系(普通)
豚骨・牛骨・鶏ガラ等から抽出したダシに濃い口の醤油ダレを合わせた、濃厚な白湯スープです。「白湯スープ」とはいっても、馬油と醤油ダレによって真っ黒になってしまってますけど‥。一見して馬油の風味が強いのかと思いきや、濃い味の醤油ダレにふんわりと薫りと風味を添えている程度。全体の統一感が素晴らしく、とっても美味しいです。
麺 平打ち(豆乳麺)
麺は程良くウェーブしている平打ち麺。茹で加減は適度です。ツルツルとした食感は正に絶品!スープにもよく絡みます。
具 叉焼がウマいっ!
具は叉焼のり水菜メンマ焦がし葱刻み葱の6つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、味付け加減が絶妙な上に食感も柔らか!‥もう少し大きければなぁ。。
黒い虎心麺(醤油味・大盛)
黒い虎心麺(醤油味・大盛) 750円
その他の主なメニュー
虎心麺(塩味)
黒い虎心麺(醤油味)
紅い虎心麺(塩 or 醤油味)
各種麺 大盛
650円
650円
850円
100円増
支店・系列店
胡心房
0427−27−8439
特徴
東京の稲城市から移転してきました。
店主・野津恵美子さんが作り出す白湯三骨スープは、女性らしいとっても繊細な風味をしています。一度は食べる価値アリです! (最終訪問日 2008.03.20)

らぁめん虎心房だいにんぐ
住所 相模原市相模原1−2−7
電話番号 0427−58−0839
営業時間 11:30〜14:30/18:00〜22:00
(スープがなくなり次第終了)
定休日 火曜・水曜日(祝日の場合は営業)
席数 20席
駐車場 なし
アクセス JR横浜線 相模原駅から徒歩3分
ホームページ(URL) なし
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