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とんこつ醤油系(普通) |
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豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、空海オリジナルの豚骨スープ。このスープ、タレの風味が前面に出ていて、かなりしょっぱい印象を受けます。とは言っても、比較的嫌味のないしょっぱさなので、飲み口の方はそれほどトゲトゲしくありません。スープ表層のマー油がとても芳ばしいですね。 |
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平打ち |
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麺は内モンゴル産の天然かん水を使用しているという平打ち麺。茹で加減は若干固めです。ツルツルとした喉越しは秀逸! |
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叉焼が芳ばしい! |
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具は叉焼、もやし、ニンニクチップ、メンマ、刻み葱の5つ。叉焼は小振りながらも、しっかりと厚みのあるものが1枚。バラ部分を使用した叉焼は、周囲が上手に焦がされています。芳ばしさが堪りません! |
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支那そば(塩 or 醤油)
鳥そば(塩 or 醤油)
特製そば(塩 or 醤油)
替玉 |
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730円
830円
1180円
120円 |
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渋谷本店
川崎ダイス店
天王町店 |
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03−5466−1757
044−222−5666
045−334−1950 |
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店舗の外観は真っ黒で、少し無愛想な印象さえ受けますが、内装はラーメン屋さんとは思えないぐらいにお洒落です。お洒落な空間に相応しく、ラーメンの値段の方もお高いですが‥。
(最終訪問日 2007.10.07) |
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