|
|
|
|
|
家系(こってり) |
|
このスープ、めっちゃ粘度が高いです。この辺りが濃厚豚骨の「濃厚」たる所以なんでしょうね。でも肝心のお味に関しては‥う〜ん、人によって好みが分かれそうです。タレの度を超えたしょっぱさとダシの一種独特のクドさが私の口には合いませんでした‥。 |
|
|
|
中太ストレート |
|
菅野製麺のもので、茹で加減は若干固め。ボソボソとした食感がハンパないです!食べるのがチョット苦痛でした。。 |
|
|
|
量感を欠いています。。 |
|
具は叉焼、のり、法連草、刻み葱の4つ。叉焼は超小振りなものが1枚。この叉焼、食感が良くて、食べやすいですね。法連草の量はかなり少ないです‥。刻み葱の量も切なくなるぐらいに僅少です。。海苔には家系としては薄味なものを用いています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
味玉ラーメン
こく丸特製ラーメン
各種麺 大盛り |
|
650円
750円
950円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗はJR武蔵新城駅の近郊にあります。
丼が家系の中盛のものとしては小さいですね。。麺に対してスープの量が少な過ぎます‥。どうしてこんなコトをするんだろう? (最終訪問日 2009.12.31) |
|
|
|
|