|
|
|
|
|
家系(普通) |
|
とんこつベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。このスープ、家系にしては獣ダシのコクが弱々しく、少々水っぽいですね。また表層に浮かぶ脂も風味が稀薄で、スープのアクセントには残念ながら成り得ていません。今後ネガな部分が改善されることに期待したいです。 |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
酒井製麺のもので、茹で加減は適度。酒井にしては食感があまり良くありません。 |
|
|
|
ほうれん草がたっぷり |
|
具は叉焼、のり、ほうれん草、刻み葱の4つ。叉焼はペラッペラなものが1枚。この叉焼、味付けがやや薄めですね。バサついた食感も少々気になります。ほうれん草は多めにトッピングされています。のりは少し元気がなく、しんなりとしています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ネギらーめん 並
チャーシューめん 並
ネギチャーシューめん 並
各種麺 中盛 |
|
800円
850円
1000円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
多摩市内では稀少且つ貴重な家系のお店です。
麺には太麺(酒井製麺)と細麺(製麺所は不明)の2種類が用意されています。個人的には太麺の方をお奨めします。
(最終訪問日 2008.03.05) |
|
|
|
|