ラーメン食べま専科
ラーメン北郎
スープ とんこつ醤油系(こってり)
二郎のインスパイア系です。表層はラードでべっとりとおおわれています‥。う〜ん、迫力満点。。脂ギットギトのスープからは豚骨の旨味がガッツリと伝わってきます!おいしいですね。ただし二郎に比べると、パンチやコクには欠けているかも。。濃い味の醤油ダレに舌が次第にヤラれていきます‥。
麺 極太平打ち
自家製の極太平打ち麺。茹で加減は適度です。モチモチとした食感がたまりません!
具 もやしに癒されます。。
具は叉焼キャベツもやし刻み大蒜の4つ。叉焼は馬鹿デカい豚叉焼と鶏叉焼がそれぞれ1枚ずつ。豚叉焼は味付け加減が絶妙な上に食感も柔らか!文句ナシにウマいです!しかし鶏叉焼の方は鶏特有の臭みとグニョッとした脂身がどうにも‥。
ラーメン(中)(野菜増し・ニンニク・脂多め)
ラーメン(中)(野菜増し・ニンニク・脂多め) 650円
その他の主なメニュー
ラーメン(小)
つけ麺(中)
ラーメン(大)
粉チーズ
590円
680円
750円
90円増
支店・系列店
な し
特徴
センター北駅の直近に店舗を構えます。
自家製の麺は、週ごとに太さ及び幅が変更されているそうです(必ずという訳ではないそうです)。トッピング類も非常にユニークです。 (最終訪問日 2009.06.05)

ラーメン北郎
住所 横浜市都筑区中川中央1−23−15
電話番号 045−913−9794
営業時間 11:30〜15:00/17:00〜21:00
土曜・日曜・祝日 11:30〜21:00
定休日 水曜日
席数 17席
駐車場 なし
アクセス 市営地下鉄 センター北駅から徒歩1分
ホームページ(URL) なし
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