ラーメン食べま専科
ラーメン きら星
スープ とんこつ醤油系(こってり)
店外にまで立ち込めている野太い豚骨臭を裏切るコト無く、豚骨のコクが舌にガッツリと刺し込んできますッ!コレは豚骨好きには堪らない。。かえしの濃い味&コクもパンチの効いたダシととてもマッチしていますね〜。あ、あとコレは個人的には問題無かったんですけれど、液体油の尋常じゃ無い量も大きな特徴です。油の大洪水ですw
麺 太縮れ/自家製麺
茹で加減はかなり固め。ゴワゴワ・ワシワシ感を堪能♪粉の風味を楽しめる点も〇。
具 きゃべつが多いワ♪
具は叉焼きゃべつもやし刻み大蒜の4つ。叉焼は小振りながらも肉厚(箇所によっては2cm弱!)なものが1枚。醤油ダレのコクが心地良いです。近年のG系のモノに比して、きゃべつの分量が多い点が〇。
ラーメンきら郎(全マシ・大蒜少なめ)
ラーメンきら郎(全マシ・大蒜少なめ) 800円
その他の主なメニュー
とんこつラーメン
赤いとんこつ
濃厚つけめん
各種麺 大盛り
700円
780円
800円
50円増
支店・系列店
な し
特徴
店舗は天文台通り沿いにあります。
座席はカウンター席のみ。店内は手狭で、所謂“鰻の寝床”状態です。奥の席に行きヅラい。。ご主人は「たけにぼ」出身の方です。 (最終訪問日 2016.10.06)

ラーメン きら星
住所 武蔵野市境南町3−11−13
電話番号 0422−30−0233
営業時間 11:30〜15:00/17:30〜21:00
※売り切れ次第終了
定休日 日曜日
席数 10席
駐車場 なし
アクセス 西武多摩川線 武蔵境駅から徒歩5分
ホームページ(URL) http://blog.livedoor.jp/yh_libido/
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