ラーメン食べま専科
らーめん きじとら
スープ とんこつ塩系(普通)
(広い意味で)二郎のインスパイア系です。このスープ、清湯ダシ・塩ダレ・表層の油 三者のバランス加減が素晴らしいです。正札の二郎のような暴力的なテイストからはかけ離れていますがw、コレはコレでアリって感じです。表層に浮かぶ油の油感もジャンクっぽさを演出してくれていて○です。
麺 極太平打ち
ごっつい平打ち麺(自家製)。茹で加減は結構固めです。「小麦粉、練りたおしてまっせ!」的な食感がステキです。
具 イイんじゃないっスか♪
具は叉焼きゃべつもやし刻み大蒜の4つ。叉焼は煮豚のカタマリがドドンッと4つ。この叉焼、醤油ダレがよく染み込んでいますね〜。ジャンクな味わいが◎です。野菜類はきゃべつの分量が多くて○です。
らーめん(中・野菜マシ・脂マシ・大蒜)
らーめん(中・野菜マシ・脂マシ・大蒜) 600円
その他の主なメニュー
つけめん
ごはん
煮たまご
肉増し
700円
100円
100円増
200円増
支店・系列店
な し
特徴
東京は小岩にあった「はるかぜ」が相模原の地に移転・二郎系として再出発です。らーめんの麺の量は小が120g、並が200g、中が300g、大が400gとなっています(全て同額!)。 (最終訪問日 2012.08.23)

らーめん きじとら
住所 相模原市中央区淵野辺1−10−11
電話番号 0427−68−0789
営業時間 11:00〜20:30(LO)
定休日 日曜日
席数 13席
駐車場 なし
アクセス JR横浜線 矢部駅から徒歩6分
ホームページ(URL) なし
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