|
|
とんこつ醤油系(こってり) |
|
二郎のインスパイア系です。茶混濁したスープは見た目の印象とは裏腹に、水っぽい仕上がり具合‥。う〜ん、トッピングの野菜類の水気の分を差し引いても、コレは頂けませぬな。。表層に油が張っていない点も、個人的にはマイナス点です。二郎系にはやっぱり油感はかかせないかと‥。 |
|
|
|
中太平打ち |
|
大橋製麺 多摩のもので、茹で加減は若干固め。モチモチ・ワシワシともまた一味違う食感‥でもコレが不思議と心地良い! |
|
|
|
おっ、刻み葱 !? |
|
具は叉焼、きゃべつ、もやし、刻み大蒜、刻み葱の5つ。叉焼は横長のものがデデンと1枚。野菜類はもやしの比率が圧倒的に高く、きゃべつは申し訳程度の量です‥。刻み葱の存在は予想外でしたw |
|
|
並盛 野菜ラーメン(野菜マシ・脂マシ・大蒜) 700円 |
|