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とんこつ魚介系(こってり) |
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所謂“またおま系”。しかしその中でも屈指の粘度の高さを誇る。恐らくつけ汁と同様のダシを使用しているんじゃないかな?否応無く麺に絡む絡む!味の方も間違いは無い。豚骨の濃厚な旨味に適度な魚ダシのコク。これで不味かろう訳が無い。フワッとした甘味や仄かな酸味にも節度が感じられて〇。“中庸”という言葉が相応しいクオリティ。 |
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太ストレート/カネジン食品 |
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茹で加減は結構固め。ツルツルとした食感が気持ち良い。風味の良さも際立つ。 |
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凝ってはいるが、質が‥ |
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具は豚肉、鶏つくね、法連草の胡麻和え、生麩、刻み玉葱、白髪葱の6種。豚のスライス肉は3枚。熱が入り過ぎていて、少し固い。鶏つくねは少々鶏臭い。刻み玉葱は“またおま系”には鉄板。間違いは無い。 |
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鶴嶺峰つけ麺 幕内(並)
鶴嶺峰旨辛らー麺
鶴嶺峰らー麺 横綱(メガ)
チャンコ御飯 |
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800円
850円
1150円
250円 |
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ご主人は元力士の方。屋号の「鶴嶺峰」は“かくれいほう”と読む。ご主人の力士の時の四股名だそう。BGMは相撲甚句。“らー麺”の麺量は幕内(並)が150g、横綱(メガ)が600g。
(最終訪問日 2020.08.02) |
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