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とり魚介系(こってり) |
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鶏ベースの白湯スープに魚ダシを合わせたもの。トロッとした食感のスープからは乳化したダシ特有の旨味がジワジワ〜ッと伝わってきます。フツーにおいしいですね。魚ダシもよく効いていて、スープに和の趣を与えてくれています。なかなか良く出来たスープですね。う〜ん、しかしそれだけに獣ダシの脆弱さは悔やまれますな。。 |
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ストレート |
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自家製のストレート麺。茹で加減は適度。スープの持ち上げが悪いです‥。 |
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悪くはないっスね |
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具は鶏つみれ、のり、法連草、メンマ、白髪葱、刻み葱の6つ。つみれは直径3cmほどのものが2個。鶏肉で出来たこのつみれ、練り込まれているシソの風味が素敵ですv
メンマは味付けが○です。 |
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芳醇香味そば 醤油
半熟味玉 濃厚魚介拉麺
特製 芳醇香味そば 塩
ライス |
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750円
850円
900円
100円 |
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本 店
燈 郎
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03−3697−9787
03−3696−7187 |
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東京は新小岩に本店を構えます。
お店はラゾーナ川崎プラザ1Fのフードコート内にあります。お隣には「玉(ぎょく)」さんや「ばりこて」さんがあります。 (最終訪問日 2013.01.03) |
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