|
|
|
|
|
博多系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに塩(醤油 !? )ダレを合わせた、九州は博多系のこってりスープ。乳化し白濁したスープにはとんこつの旨みがギュッと濃縮されて詰まっていて、文句なしにウマいです!ダシ自体はかなり濃厚で粘度も高いのですが、とんこつ特有の臭みは全くと言っていいほど感じとれません。 |
|
|
|
細ストレート |
|
麺は細いストレート麺。茹で加減は結構固めです。小麦の風味が豊かです。 |
|
|
|
叉焼がよいっ! |
|
具はチャーシュー、きくらげ、もやし、刻み葱(万能葱)の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。しっかりと燻製されている叉焼はとっても芳ばしくて、食感もプリプリ!おいしいです。きくらげは小気味の良い、コリコリとした食感をしています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
味玉らー麺
焼豚らー麺
ライス
各種麺 替玉 |
|
750円
900円
200円
150円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
博多ラーメンのお店です。
店舗は駅から少し離れた場所にありますが、近隣には時間貸の駐車場も散在しているので、車での利用も充分可能です。
(最終訪問日 2008.01.12) |
|
|
|
|