ラーメン食べま専科
鶏豚骨 一學
スープ 動物魚介系(こってり)
提供直前に一杯一杯攪拌しているとのコト。スープの表層は泡立ち、その食感はまるでカプチーノの如し‥です。面白い試みですね〜。動物系の旨味と乳化由来のクリーミーさの融合もイイ感じです♪しかし反面、塩分濃度や魚介系の風味はかなり控え目です。少々物足りなさも‥。具の鰹節玉を早々にスープにインするコトをお奨めします。
麺 ストレート/カネジン食品
茹で加減は結構固め。パッツンとした食感が特徴的。スープに対して強過ぎるかも‥。
具 良いと思います
具は鶏叉焼豚叉焼海苔きゃべつメンマ鰹節玉糸唐辛子刻み葱の8つ。叉焼は全て低温調理製。鶏叉焼はシコシコとした、強い食感が特徴的。豚叉焼は肉々しい風味&食感で魅せてくれます。
濃厚鶏豚ソバ
濃厚鶏豚ソバ 750円
その他の主なメニュー
淡麗鶏塩ソバ
鶏豚魚つけソバ(2種の麺)
辛味ソバ
各種麺 大盛
750円
850円
900円
100円増
支店・系列店
な し
特徴
「Ramen TOKI」がリニューアル。店舗は新宿通りと外苑東通りが交差する角地にあります。座席はカウンター席のみ。BGMは洋楽。ラップを聴きながら啜るラーメンはまた格別w (最終訪問日 2017.12.17)

鶏豚骨 一學
住所 新宿区四谷3−9
電話番号 03−6457−7621
営業時間 11:00〜28:00
定休日 無休
席数 10席
駐車場 なし
アクセス 東京メトロ 四谷三丁目駅から徒歩2分
ホームページ(URL) なし
    東京都23区検索へ▲