|
|
|
|
|
動物魚介系(こってり) |
|
提供直前に一杯一杯攪拌しているとのコト。スープの表層は泡立ち、その食感はまるでカプチーノの如し‥です。面白い試みですね〜。動物系の旨味と乳化由来のクリーミーさの融合もイイ感じです♪しかし反面、塩分濃度や魚介系の風味はかなり控え目です。少々物足りなさも‥。具の鰹節玉を早々にスープにインするコトをお奨めします。 |
|
|
|
ストレート/カネジン食品 |
|
茹で加減は結構固め。パッツンとした食感が特徴的。スープに対して強過ぎるかも‥。 |
|
|
|
良いと思います |
|
具は鶏叉焼、豚叉焼、海苔、きゃべつ、メンマ、鰹節玉、糸唐辛子、刻み葱の8つ。叉焼は全て低温調理製。鶏叉焼はシコシコとした、強い食感が特徴的。豚叉焼は肉々しい風味&食感で魅せてくれます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
淡麗鶏塩ソバ
鶏豚魚つけソバ(2種の麺)
辛味ソバ
各種麺 大盛 |
|
750円
850円
900円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
「Ramen TOKI」がリニューアル。店舗は新宿通りと外苑東通りが交差する角地にあります。座席はカウンター席のみ。BGMは洋楽。ラップを聴きながら啜るラーメンはまた格別w
(最終訪問日 2017.12.17) |
|
|
|
|