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とんこつ醤油系(こってり) |
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口に含むとニンニクの風味がフワッと鼻腔をくすぐります。う〜ん、好きだなぁ、このカンジ‥。茶混濁したスープからは乳化したダシ特有のクリーミーさと、そして化調の旨味がゴリゴリと力強く伝わってきます。今時のラーメンのスープと比べて「美味しいか?」と問われると返答に困りますが、僕はこの昭和ロマンたっぷりのスープが好きですv |
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縮れ(自家製麺) |
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茹で加減は適度。食感も風味もぶっちゃけチープです‥でもソコがイイんです、クラシック感がたまらないんですッ! |
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まぁ‥こんなモノかな? |
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具は叉焼、のり、もやし、刻み葱の4つ。叉焼は普通サイズのものが1枚。この叉焼、味付けがエラく薄いですね‥。食感もパッサパサ‥全くもってイケてません。。 |
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チャーシューメン
にんにく
メンマ
唐華(おみやげ用) |
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900円
50円増
150円増
850円 |
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吉祥寺店
大塚店
阿佐谷ホープ軒 |
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0422−20−0530
03−3940−0982
03−3312−5344 |
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店舗は環七通りの側道沿いにあります。卓上には「唐華」というホープ軒本舗オリジナル?の香辛料が用意されています。ご主人は「ホープ軒本舗
吉祥寺店」出身の方です。 (最終訪問日 2014.10.01) |
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