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熊本系(普通) |
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豚骨ベースのダシに塩ダレ?を合わせた、九州は熊本系のスープです。乳化し白濁したスープの風味はとってもライト。粘度もかなり低いです。表層には大量の脂とは別に、マー油もトッピングされています。熊本ラーメンの証ですね。とっても芳ばしくて、スープの良いアクセントになってくれています。 |
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細ストレート |
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麺は細いストレート麺。茹で加減は若干固めです。スープとの相性は悪くありません。 |
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半熟状態の味玉がヨイっ |
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具は叉焼、のり、きくらげ、味付け玉子、白ゴマ、刻み葱の6つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、一種独特の芳ばしさがあって、個人的には結構好み。それだけに味付け加減の薄さが惜しまれます。半熟状態の味玉は食感に優れています。 |
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昔味ラーメン
冷黒つけ麺
チャーシューラーメン
各種麺 替玉 |
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650円
850円
900円
100円増 |
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ご主人は熊本県出身の方です。
替玉には「白玉」「赤玉」「緑玉」の三種類が用意されています。「緑玉」には自家栽培のモロヘイヤが練り込まれているとのこと。
(最終訪問日 2008.07.17) |
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