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鶏白湯系(こってり) |
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丸鶏とモミジによる鶏×鶏のダブルスープです。ペタペタとした、纏い付く様な食感が特徴的。う〜ん、この食感はモミジ由来によるモノなのかな?個人的には好きな食感です♪あ、肝心のお味の方はというと‥鶏の風味は思っていた程には強くないですね〜。そして少し味が単調かな‥?食べ進める内に段々と飽きてきてしまいます。。 |
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中細のストレートに近いもの |
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茹で加減は結構固め。う〜ん、もう少し茹で上げた方がスープとはマッチするかも‥。 |
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いろいろと拘っています |
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具は鶏叉焼、鶏つくね、穂先メンマ、糸唐辛子、刻み玉葱、刻み葱、檸檬の7つ。鶏叉焼は小振りなものが2枚。この叉焼、低温調理されていますね。風味が豊か。シコシコとした、肉感溢れる食感も○です。 |
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地鶏の白湯そば
濃厚鶏白湯そば
魚介醤油鶏つけそば 中盛
各種麺 大盛 |
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680円
780円
800円
100円増 |
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店舗は靖国通り沿いにあります。
中野にある「麺匠 ようすけ」の店主 原庸介氏のプロデュースによって、「むつみ屋」から鶏白湯のお店へとリニューアルいたしました。
(最終訪問日 2014.11.16) |
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