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動物魚介系(普通) |
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馥郁たる煮干しの風味が堪らない♪数種類の煮干しの風味が代わる代わるに味蕾を刺激してくる様は見事。煮干し特有のエグみは一切是無く、ビターさのみを微かに効かせている所にご主人の繊細さを感じます。背脂のこってり感とダシから伝わってくる、無化調とは思われぬ程の旨味も素敵です。 |
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中太ストレート/自家製麺 |
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茹で加減は若干固め。平打ちチックなフォルムをしています。ツルツルとした食感と平打ちならではの啜り心地の良さが光る。 |
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拘りが伝わってくる叉焼 |
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具は叉焼、メンマ、刻み玉葱、刻み葱の4つ。叉焼は肉厚(8mm程)なものが1枚。肉々しい風味とムチッとした食感が〇。ふんわりと漂う生姜の風味も素敵♪刻み玉葱は背脂たっぷりのスープに好適です。 |
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煮干油そば
煮干
背脂煮干
各種麺 中盛 |
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660円
730円
790円
50円増 |
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「麺庵 ちとせ」が二毛作形態で夜間に営業しているお店がコチラ。スープ・麺・具の全てが短いサイクルでブラッシュアップされていくので、その一杯との出会いは正に“一期一会”です。
(最終訪問日 2018.05.31) |
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