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鶏白湯+魚介系(こってり) |
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ドロッとした食感をしております。茶混濁したスープを口に含むと煮干しの風味がドカッとダイナミックに伝わってきます!更には香辛料由来の辛味もピリピリと‥。う〜ん、この手のスープに辛味とは‥意外性がありますね。表層に浮かぶ大量の香味油も意外と言えば意外。鶏白湯に大量の油とは‥味のアーキテクチャが普通じゃ無いですね。 |
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細ストレート/丸山製麺 |
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茹で加減は結構固め。パッツン‥という程には強くない食感。好みでは無いです。 |
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叉焼は質・量共に立派 |
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具は叉焼、海苔、穂先メンマ、刻み玉葱、刻み葱の5つ。叉焼は普通サイズのものが2枚。肉の風味の確かさとプリプリとした食感が〇。味付けの薄さは肉質に対する自信の表れか?穂先メンマの見せ方は×。 |
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煮干しそば
濃厚煮干しつけ麺 並盛・大盛
特製濃厚煮干しそば
ライス |
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700円
850円
950円
150円 |
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関内本店
鶏酒場 川崎店
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045−228−9150
044−589−8570 |
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座席はカウンター席のみ。お店の近くには故・濱田庄司さん(陶芸家)の碑があります。屋号と濱田さんのお名前の近似が個人的には面白い。経営母体は株式会社Butcherとなります。
(最終訪問日 2017.11.19) |
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