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博多系(普通) |
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スープから漂ってくる豚骨臭はかなり控え目。う〜ん、博多系のラーメンって臭くてナンボだと思うのだが。だが気を取り直して、その白濁したスープを啜ってみる。おぉ、豚骨のコクがそれなりに伝わってきた。悪くは無いと思う。旨味(化調)はかなり強いし、粘度の低さも趣味では無いが、650円という値段を考えれば文句は言えないかと。 |
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細ストレート |
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茹で加減は結構固め。“ヤワラカメ”でお願いしたのだが、それでも結構な固茹で。 |
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薬味たっぷり |
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具は叉焼、海苔、刻み葱の3種。叉焼は小振りなものが1枚。ホロホロとした食感が特徴的。味付けこそ薄いが、印象としては悪くは無い。薬味の量はたっぷり。均等にカットされている点に好感を覚える。 |
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タカナらーめん
チャーシューめん
明太子らーめん
替え玉(麺のおかわり) |
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800円
900円
950円
150円増 |
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店舗は南武沿線道路沿いに在り。座席は変形のコの字型のカウンター席のみ。麺の茹で加減はハリガネ(茹で時間7秒)からヤワラカメ(茹で時間1分30秒)まで、好みで選択出来る。
(最終訪問日 2020.04.26) |
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