|
|
|
|
|
博多系(こってり) |
|
このスープ、乳化してめっちゃ白濁しております。やっぱ九州系のスープはこうでなくっちゃね!粘度の方もお高く、私好みですv
あ、肝心のお味の方はというと‥マイルド且つクリーミーな味わいが特徴的‥。良くも悪くも優しい風味をしています。しかし獣ダシが主張していない分、かえしの方が少々ワル目立ちしちゃっているかも‥です。 |
|
|
|
極細ストレート |
|
ほっそいストレート麺。茹で加減はかなり固め。ポキポキとした食感をしています。 |
|
|
|
う〜ん、特にコレといって‥ |
|
具は叉焼、のり、きくらげ、刻み葱(万能葱)の4つ。叉焼はペラッペラなものが1枚。この叉焼、薄作りなコトも手伝って、食感の方は大変宜しいです。きくらげはコリコリとした、弾力に富んだ食感をしています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
つけめん(300g)
チャーシューメン
特製ラーメン
替玉 |
|
750円
900円
1500円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
関内店
センター北店 |
|
045−663−3676
045−912−6929 |
|
|
|
|
|
|
とんこつラーメンのお店です。
店舗は細い路地に面した場所にあります。‥初訪の方や町田に詳しくない方にはわかりづらいかも
!? 黄色い看板が目印です。 (最終訪問日 2011.06.19) |
|
|
|
|