ラーメン食べま専科
牛國屋(ぎゅうこくや)
スープ 牛白湯系(普通)
口に含むとまず豆板醤のコクと辛味が舌にガツンッ!ときます。でも悪戯に辛くなく、豆板醤のコクが舌にしっかりと残るカンジでイイですね〜。う〜ん、しかし残念ながらストロングポイントはココまで‥です。。肝心カナメの牛出汁が弱っちいですね‥。牛さんにはもう少し頑張ってほしいな〜。
麺 太平打ち
ぶっとい平打ち麺。茹で加減は適度です。テロテロとした食感をしています。
具 牛の薄切り肉が良い
具は牛の薄切り肉蓮根の揚げ物水菜白ゴマ白髪葱の5つ。牛の薄切り肉は4枚。しゃぶしゃぶ感覚でスープに浸け込んでから食べると、豆板醤のコクや辛味がアクセントになって、とっても美味しいです♪蓮根の揚げ物は食感が◎です。
紅麺
紅麺 750円
その他の主なメニュー
白麺
紅麺・牛テール
各種麺 麺増(大)
冷酒(180ml)
750円
900円
200円増
600円
支店・系列店
牛 國
045−262−2992
特徴
焼肉屋さんからの派生店です。
選べるラーメンは基本的に白麺と紅麺の2種類のみ。両者とも牛からギュッととった出汁がベースになっています。 (最終訪問日 2013.06.09)

牛國屋(ぎゅうこくや)
住所 横浜市中区日ノ出町2−118−3
電話番号 045−251−0717
営業時間 24時間営業(暫定)
定休日 無休
席数 12席
駐車場 なし
アクセス 京浜急行本線 日ノ出町駅から徒歩5分
ホームページ(URL) なし
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