ラーメン食べま専科
越後屋
スープ 家系(あっさり)
とんこつベースのダシに醤油ダレを合わせた、超ライトな家系スープです。このスープ、全体的に水っぽく、タレも出汁もかなり稀薄ですね。特に出汁には力がなく、獣ダシのコクや旨みの弱々しいこと、鬼の如し!です。しかし獣ダシの脆弱さにテコ入れさえすれば、結構おいしくなるような予感も‥。
麺 中太ストレート
製麺所は不明です。中太のストレート麺を使用。茹で加減は適度です。薄いスープとの絡み加減はかなり悪いです。
具 ボリュームが寂しい。。
具は叉焼のり法連草焦がし葱刻み葱の5つ。叉焼はかなり小振りなものが1枚。この叉焼、味付け・食感とも家系にしてはまずまずといったレベルです。のりは大判のものが2枚。やや迫力不足かな‥。
らーめん 大盛(脂多め)
らーめん 大盛(脂多め) 700円
その他の主なメニュー
らーめん 小盛
らーめん 並盛
辛辛麺
のり
400円
600円
850円
100円増
支店・系列店
なし
特徴
琴平神社の近く、閑静な場所に店舗を構えます。
店内は木を基調にした、シックな造りになっています。2Fは座敷席になっているので、団体客にも対応出来そうです。 (最終訪問日 2008.01.27)

越後屋
住所 川崎市麻生区王禅寺東3−32−27
電話番号 044−988−5432
営業時間 11:00〜24:00
定休日 木曜日
席数 13席(1F)+座敷席(2F)
駐車場 店舗前5台分+第2駐車場
アクセス 小田急線 柿生駅から徒歩30分
ホームページ(URL) なし
    川崎市検索へ▲   家系拉麺店検索へ▲