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甲殻ビスク系(こってり) |
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お店側が謳っている通り、これは正に海老のビスク。口に含むとオマール海老の濃厚な風味が口の中いっぱいに広がる。甲殻類好きには堪らない一品だと思う。あ、しかし“濃厚”とは言っても凶悪さとは全くの無縁。何処までも優しくて丁寧な味である。塩分濃度も素材の風味を殺さぬ様に最小限度に抑えられている。ホタホタとした甘味も〇。 |
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太平打ち/カネジン食品? |
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一見、パスタのタレアテッレチック。しかしその麺肌や風味は紛れも無くラーメンの麺。 |
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拘りが半端無い! |
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具は叉焼、小松菜、ミニトマト、味玉(1/2個)、バケット、サワークリーム、刻み紫玉葱の7種。叉焼は低温調理製のものが2枚。そのシルキーな食感に間違い無し。味玉は何と燻製されている。芳ばしさが〇。 |
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胡麻ゴマらーめん
海老丸カルボナーラ
元祖デラックス
各種麺 大盛 |
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900円
950円
1300円
100円増 |
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店舗は白山通り沿いに在り。フランス料理屋さん「エゴジーヌ」のオーナーシェフの方が始められたお店。ご主人は気さくな方なので、気になる事があれば何でも聞いてみて良いと思う。
(最終訪問日 2019.08.29) |
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