|
|
|
|
|
鶏白湯系(こってり) |
|
鶏白湯の有名店を参考にして、見よう見まねで作ったモノ‥にしか見えない。トロリとした食感こそ再現出来ているが、肝心の鶏の風味は稀薄。何か嫌な風味もして、強い違和感に繋がっている‥。鶏油の風味だけが家系のDNAのお陰か、すこぶる良いw |
|
|
|
中細縮れ |
|
茹で加減は結構固め。ポクポクとした食感とチープな風味が特徴的。鶏白湯に多加水の縮れ麺を合わせるなんて、ある意味斬新w |
|
|
|
端々に違和感。。 |
|
具は鶏叉焼、鶏つくね、海苔、穂先メンマ、刻み玉葱、刻み葱の6つ。鶏叉焼はモモ肉で作られた笹身状のものと胸肉で作られたロール状のものが1枚ずつ。胸ロールってば斬新w 穂先メンマからはスープと同様に何か嫌な風味が‥。コレはヒドい。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
煮干醤油らーめん
冷麺
トリプルらーめん(鶏×豚×煮干)
各種麺 大盛(※つけ麺は除く) |
|
500円
680円
800円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
渋谷店
アトレ新浦安店
武骨家 溝口店 |
|
03−3461−3848
047−390−6899
044−455−5745 |
|
|
|
|
|
|
家系のお店から鶏白湯を機軸に据えたお店へとシフト。11〜14時の間にはライスの無料サービスがあります(※カレーライスのサービスは終了)。経営母体は株式会社ケンコーです。
(最終訪問日 2018.06.10) |
|
|
|
|