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動物味噌系(普通) |
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味噌ラーメンというと白味噌の甘味や旨味が強調されたモノも多いが、ココのスープは違う。赤味噌のコクや塩分のキツさをダイレクトに伝えてくる。そんな味噌ダレの強さを中和させる為に使用されているのが背脂。背脂を加えるコトで新たなテイストへと見事に昇華させている。ダシの状態さえ良ければ至極の一杯へと成り得る潜在力がある。 |
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中太縮れ/浅草開化楼 |
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茹で加減は結構固め。麺が器の中で満員電車状態。この状況下で滑らかな麺肌の麺をエコ箸でサルベージするのは至難の業。 |
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もやしには下味が欲しい |
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具は叉焼、海苔、もやし、韮、コーン、味玉の6種。叉焼は小振りなものが3枚。煮豚らしいホロホロとした食感に抑制の効いた味付け。こういったタイプの叉焼も好き。 |
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みそこってりらーめん
みそカレーらーめん
特製みそつけ麺
麺類大盛り |
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730円
880円
980円
100円増 |
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京橋本店
町田店
鶏 |
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03−6904−3700
042−724−9370
03−6263−2738 |
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店舗は“グランデュオ立川”の7Fに在り。
「朧月」の跡地にオープン。“こってり”系の麺類は背脂の量の増減が可能。グランデュオスペシャルは店舗&期間限定のメニュー。
(最終訪問日 2019.04.25) |
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