|
|
|
|
|
とんこつ醤油系(あっさり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、だるまのめオリジナルの豚骨スープ。トッピング等を見ても、博多ラーメンを強く意識しているのはわかるのですが、豚骨特有の旨みやコクがこのスープからは全く伝わってきません。全体的に水っぽく、「本当に豚骨スープなの?」と思わず疑ってしまいます。 |
|
|
|
太縮れ |
|
平太の縮れ麺を使用。茹で加減は若干固めです。薄いスープとの相性は悪いです。 |
|
|
|
う〜ん。。 |
|
具はチャーシュー、のり、きくらげ、刻み葱の4つ。叉焼はかなり小振りなものが1枚。この叉焼、とにかく味付けが薄いです。風味もあまり良くありません。きくらげは可もなく、不可もなくといった印象。スープが水っぽいため、あまり存在意義がないかな‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
自分好みらぁ麺
辛赤葱麺
ちゃーしゅー麺
各種麺 替玉 |
|
750円
780円
850円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
狛江駅前店
本厚木店
伊勢原店 |
|
03−3430−4431
0462−21−4707
0463−92−1420 |
|
|
|
|
|
|
店舗は中央林間交差点の角地にあります。
店内は木を基調にした流行りの造り。カウンター席の他に4人掛けのボックス席も用意されています。麺は太麺と細麺から選べます。
(最終訪問日 2008.01.23) |
|
|
|
|