|
|
九州系(こってり) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、九州は大牟田系のスープです。このスープ、粘度がかなり高く、トロ〜ンとした食感をしています。めっちゃ好み!ダシからは豚骨の旨味がパワフルに、ドッカンドッカンと伝わってきます。おいしいですね!ただし、かえしの醤油ダレの味はイマイチです‥。 |
|
|
|
極細ストレート |
|
麺は「むらめん」の極細ストレート麺。茹で加減はかなり固めです。 |
|
|
|
トロットロの叉焼! |
|
具は叉焼、のり、きくらげ、刻み葱(万能葱)の4つ。叉焼は小振りなものが1枚。この叉焼、味付け加減・食感ともに超上質!口に含むと、咀嚼せずともトロトロと勝手に溶け出していきます。こりゃウマいっ!サービスの海苔は、かなりの濃い味です‥。 |
|
|
とんこつ・醤油(脂多め)+サービスの海苔 600円 |
|