|
|
|
|
|
動物魚介系(こってり) |
|
ベースとなっているスープは鶏主体のダシに塩ダレを合わせたもの。多少魚介系の風味も感じられますが、然程に強くはありませんね。しかしこのスープに伊勢海老の香味油がトッピングされると‥ワァオ!一気に海老ワールドが展開しますッ!香味油の力ってばやっぱり凄いなぁ。。油ありきに過ぎる‥気もしますけど、でも美味しいですよ? |
|
|
|
細ストレート(三河屋製麺) |
|
茹で加減は適度。全粒粉を使用しているのかな?茶色い粒々が散在しております。 |
|
|
|
叉焼祭り♪ |
|
具は低温調理された叉焼、バラ肉の煮豚、のり、メンマ、三つ葉、刻み葱の6つ。低温調理された叉焼は2枚。生ハムの如きしっとりとした食感をしています。美味♪バラ肉の煮豚は3枚。肉々しい感じが◎。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
燻製醤油ラーメン
つけ麺
味噌ラーメン(夜限定)
各種麺 大盛 |
|
800円
800円
850円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
店舗は椎名町駅の直近にあります。「三ツ矢堂製麺」の跡地にオープン。場所を転々と移し、また時には屋号も変え、何かと落ち着きの無かったお店が遂に椎名町の地へと辿り着きました。
(最終訪問日 2016.02.07) |
|
|
|
|